刮開信用卡銀漆 男見4字超崩潰

有不少民眾會辦信用卡,而收到卡片都會有開卡程序,但有些人不清楚正確步驟,往往演變成爆笑糗事。近期有一名陳姓男子辦信用卡要開卡,找不到開卡密碼時,以為密碼在卡片背後的銀漆下,刮開後仍滿頭霧水,致電客服知道真相後超崩潰,讓他尷尬地說,「是我太白癡嗎…」。

示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)

昨(19)日下午有一名陳姓男網友在臉書社團《爆怨公社》發文,提到自己辦了一張信用卡,收到卡片用語音開卡時,需要輸入「指定密碼」,他整張卡片看完都找不到,但看到卡片背後有類似刮刮樂的銀漆,想都沒想就直接刮開,卻出現一排英文字「VOID」重複6次。

刮開信用卡銀漆 男見4字超崩潰(圖/ 翻攝自臉書@爆怨公社)

陳男看到銀漆下的英文字還是看不懂,只好打電話給銀行客服,對方聽到他將銀漆刮開也忍不住笑出來,表示那個地方是給信用卡用戶簽名的地方,又說可以幫他重新換一張新的信用卡;但他忍不住抱怨,「(銀漆)根本意圖讓人想刮,別張卡片簽名地方都白白的而已,它就作成刮刮樂」。

大票網友看到陳男把信用卡當刮刮樂刮開的照片都笑翻,紛紛留言「職業刮,看到你手停不下來喔」、「中了再來一張的概念,憑這張可以加200再換一張信用卡」、「害我好想去玩刮刮樂」、「謝謝您讓我知道原來裡面長這樣」、「這個刮開就是把卡片作廢喔」、「這年代竟然還有這麼好笑的事」;有不少網友也貼心提醒,「指定密碼會寫在寄來的紙上,例如用出生年月日等」。

有網友推敲陳男應該是第一次使用信用卡,但原PO也跳出來回應,「有別張啦,啊人家簽名欄都白色,就它刮刮樂,太過分了吧」。

文章來源:臉書@爆怨公社

(中時電子報)

相關文章

分享