黏鼠板驚變動物園 網:生態豐富

日常生活周遭可能有些小動物或昆蟲不討喜,像是老鼠或蟑螂,民眾就會用捕鼠器或黏鼠板等工具試圖消滅牠們。近期有一名男子疑似在家中置放黏鼠板,意外黏到一條蛇,讓他好奇PO網詢問,嚇壞不少網友,忍不住驚呼「這黏鼠板是動物園吧」。

示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)

示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)

日前有一名李姓男網友在臉書社團《爆系知識家》發文求助,上傳一張黏鼠板成果的照片,畫面中看到黏鼠板上有一條蛇、一隻蟑螂和兩隻壁虎,原PO表示是這些生物是當天黏到,而黏到的蛇還活著,讓他不禁好奇「請問這是什麼蛇」。

黏鼠板驚變動物園 網:生態豐富(圖/ 翻攝自臉書@爆系知識家)

黏鼠板驚變動物園 網:生態豐富(圖/ 翻攝自臉書@爆系知識家)

黏鼠板驚人的成果照讓大票網友超震驚,紛紛熱情留言「您這地點好精彩」、「這是啥神奇的地方,生態真豐富」、「為何沒有主角老鼠,反而都是些…」、「這黏鼠板是動物園喔?」、「好有故事的黏鼠板」。

不過,也有內行的網友表示,「應該是王錦蛇幼蛇」、「王錦蛇(臭青公)幼蛇,請問在哪個縣市?方便送救傷單位嗎?」;而不少人則建議盡量不要使用黏鼠板,「該黏的沒黏到,黏到好幾隻無辜的」、「黏鼠板效益很差,又會危害到其他動物,是一件很殘忍的事情」。

文章來源:臉書@爆系知識家

(中時電子報)

相關文章

分享