「長輩式沖馬桶」網友集體崩潰:我家也是

沖個馬桶也有紛爭!近日有網友發文抱怨,家裡長輩的沖馬桶方式實在讓人受不了,為了省水竟然都只用水瓢撈水沖,「有一兩次超臭超明顯的,即使我大發飆也沒有用!」沒想到竟意外引起廣大網友共鳴。

原PO表示,家中長輩為了省小錢,都只用水瓢裝洗手水沖馬桶,把廁所弄得比公廁髒,怎麼說都說不聽。(圖/達志影像)

原PO表示,家中長輩為了省小錢,都只用水瓢裝洗手水沖馬桶,把廁所弄得比公廁髒,怎麼說都說不聽。(圖/達志影像)

原PO在PTT上表示,自家馬桶是深色的,不仔細看會看不出裡面尿液的顏色。他提到,家裡的長輩很喜歡用水桶接洗手水,再用水瓢裝水沖進馬桶裡,以為這樣沖就會乾淨,「但有一兩次超臭超明顯,他們都不承認,說自己有好好沖水」,即使大發飆也沒用!

原PO抱怨,「剛剛急著上廁所,水濺到屁股上,才突然想起沒有先檢查水是否乾淨」,他說,想出去罵長輩,但又會被說不孝,考慮要放一小杯尿再他們睡覺的地方讓他們聞聞看!

不僅如此,原PO還提到,長輩有嚴重囤物症,加上廁所又這樣,自己很痛苦,但如果搬出去住,房租之外還要給家用實在負擔不起,讓他十分無奈。

貼文一出,竟讓許多網友跳出來表示,「我家人也這樣,原來我不孤單」、「窮人思維限制了自己,這一輩子就繼續過這種生活,可悲」、「好噁..但是老人永遠覺得他們的生活方式才是最棒最好」、「省小錢,花大錢(刷馬桶的水)」。

(中時電子報)

相關文章

分享