捅刀!老美1個動作 華為又爆噩夢

儘管美國19日對華為禁令寬限期延長90天,允許華為繼續向美企購買零組件,但卻將華為46家子公司列為「實體清單」,即所謂貿易黑名單;對此,華為發聲明抨擊,美國在這個時間點做出這項決定,再次證明是政治動機,與美國國家安全無關。

▲華為寬限期延90天,但46家子公司仍被列黑名單。 (美聯社)

外界高度關注美國是否會延長華為禁令,美國商務部長羅斯昨上福斯電視台表示,再延長給華為購買美國產品的「臨時許可證」 90天,截止日至11月19日。

美國對華為拋出延長寬限期的胡蘿蔔外,還祭出大棍子,羅斯指出,商務部再將華為46家子公司列入實體清單,加上5月已納入的70家,總計有上百家華為子公司在黑名單中,讓華為更難以繞道躲過制裁。

對此,華為反擊指出,美國在這個特定時間點做出這項決定,再次證明是出於政治動機,與美國國家安全無關,美方的做法違反市場經濟的自由競爭原則,也不會讓美國公司受益。

華為強調,美國也不會透過打壓華為取得技術領先的地位;因此呼籲美國政府停止對華為的不公正對待,將華為移出實體清單。

(中時電子報)

相關文章

分享