訴訟諮詢 視訊嘛會通

為了防範詐騙並減輕沿海等偏鄉居民舟車勞頓,雲林地方法院上午啟動訴訟程序視訊諮詢服務,院長張國忠率先體驗和口湖、四湖及崙背鄉長林哲凌、蘇國瓏、李泓儀連線,感謝鄉鎮公所配合。

張國忠、林哲凌、蘇國瓏、李泓儀多方視訊,線上聯合對外發布啟用訊息,張讚揚3鄉長服務鄉親的熱忱,並感謝公所在有限的人力物力下,願意鼎力支持並配合實施這項便民措施。

雲林地方法院刑事庭長許佩如表示,訴訟程序視訊諮詢服務由法院與地方政府合作,應用視訊設備,讓偏遠地區民眾不用親自到法院,就可以在公所當場或在預約時間,透過視訊與法院人員面對面諮詢,訴訟諮詢事項以關於訟訴程序方面為限,不涉及實體法律事項,司法院預計2020年3月1日起,在全國一、二審法院全面實施這項服務。

張國忠表示,雲林縣內大眾交通運輸不夠完備,例如虎尾與口湖之間,台西客運每日只有一個班次往返 ,高齡人口佔比去年居全台第2 ,縣內民眾除了開車外,大多數以機車代步,長者或行動不便者往往需僱乘計程車,這項服務措施可避免民眾舟車勞頓及金錢耗費,初期配合加入視訊服務的有口湖、四湖及崙背等3鄉鎮公所,期待日後能逐漸推展到全縣各鄉鎮。

中時 許素惠

相關文章

分享