醫療蟑螂騙全台 清肺特效藥詐5000元遭訴

「醫療蟑螂」伍政山曾趁火打劫詐騙八仙塵爆燒燙傷患者,今年4月竟跑到台北市陽明醫院外急診室,見抽菸民眾剛看完醫生,聲稱認識醫院胸腔科主任,手邊有清肺的特效藥,取得民眾信任後,詐騙得手5000元隨即消失不見,檢察官調查發現他行騙全台,遭法院判刑後仍不思悔改逃亡多時,除依詐欺罪起訴,並建請法院宣告強制工作。

57歲的伍政山滿頭白髮,之前曾在彰基醫院、台中等地醫療院所詐騙,今年4月12日轉移陣地,從宜蘭跑到台北市立聯合醫院陽明院區,待在室外吸菸區尋找「獵物」,自稱姓林,與醫院胸腔科宋主任熟識,擁有清肺特效藥,願意用5000元低價賣給被害男子。

被害人中午近1點先給錢,與伍男相約下午2點交付藥物,但取得金錢後伍隨即消失不見,被害人在現場苦等多時仍不見伍現身,始知受騙。

伍男行騙各大醫療院所,2014年八仙塵爆後2天,在彰化基督教醫院燒燙中心外,謊稱擦特效藥後不會留下疤痕,詐騙傷者家屬1萬元,經法院判決有期徒刑3月,得併科罰金9萬,之後仍不知悔改,仍以同樣「特效藥」手法,利用患者久病求醫的窘境詐騙金錢。

被捕後伍男否認犯行,辯稱有交付藥物給被害人,檢察官認為犯後態度不佳,除建請法院除了量處適當的刑度,並審酌伍趁患者無助求醫之際詐騙金錢,另外給予宣告強制工作之保安處分。

中時 李文正

相關文章

分享