台鐵駕駛室變托兒所?員工帶小孩執勤 網看照片怒了

近日有網友投稿爆料,見到台鐵車班組員私帶小孩執勤,更讓小孩在列車駕駛艙內把ATP隔離切斷開關的警示貼紙當成玩具,隨意撕貼到保溫瓶上。爆料PO文一出,引起網友批評「把行車安全當什麼?」,卻也有自稱是小孩爸爸的網友在留言處解釋,表示「」。

網友在「台灣便當管理局-附屬鐵路部」粉絲專頁投稿爆料,「便當局(指台鐵)某位車班組員,利用職務帶小孩執勤、在列車上駕駛艙內肆意撕除貼紙,私用當玩具,枉顧行車以及設備標示安全。還仗勢某會靠山而威嚇逼壓,導致主管不敢依章執行,只能睜眼閉眼。」

該粉絲專頁還酸說「讓自己做爽缺、甚至佔用站車公用休息空間當私人小套房?」、「原來便當局私底下已經開始實行長照托育了呢!」、「上班帶小孩一兼二顧」、「還有滿滿的駕駛把手開關跟貼紙玩到飽」。

該爆料一出,馬上吸引許多網友熱烈討論,不少人狂譙說,「想當阿帕契姐 2.0」、 「這也太誇張了吧…」、「鐵路就是我家,你敢嘴?」有網友貼出台鐵內部公文表示,「記個過而已,沒事」。

不過,也有疑似小孩的爸爸跳出來,在留言出表示,「暑假期間,安親班費用本人都全繳,就是有人不讓自己的孩子好好上課。有正常安定、規律、穩定的生活,甚至還想把安親班月費退費領走」,看似家庭成員之間出問題而影響到帶小孩,因此就有網友說,「家家有本難唸的經,辛苦了」。不過,仍是有人不領情,「小孩沒人顧必須帶著上班,是令人同情,但若是把同仁對他的包容當成隨便,就太不知好歹了」、「帶小孩辛苦,但公私不分已經太誇張」、「革職處分吧! 這樣就可以整天帶小孩了」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享