女遭性侵生死胎被判刑30年 結局神逆轉

中美洲薩爾瓦多有一名女子赫南德茲(Evelyn Hernandez)被當地混混多次性侵,但她知道自己懷孕,直到因為腹痛在廁所生下死胎才驚覺早已懷孕8個月,當時她因此被指控殺嬰,被判刑30年;所幸赫南德茲的律師團提出上訴後,終於在日前當庭無罪釋放。

▲示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)

綜合外媒報導,來自薩爾瓦多的21歲女子赫南德茲,在17歲的時候被當地混混多次性侵,又恐嚇她和她的家人,嚇得她不敢報警;8個月後赫南德茲在家裡感到劇烈腹痛,居然在廁所生下一名死胎,才知道自己被性侵後懷孕了。

墮胎在薩爾瓦多屬於重罪,當地女子不得恣意墮胎,就連被性侵的受害者也一樣,因此2017年赫南德茲被檢察官指控殺嬰,法庭裁定得判刑30年。

這起事件引起國際關注,赫南德茲的律師團也發現法庭忽略法醫證明,赫南德茲的胎兒是在子宮內就窒息,並非檢察官指控的「殺嬰」,提出上訴試圖救出已服刑3年牢的赫南德茲,終於在8月16日大逆轉,當場無罪釋放;赫南德茲重獲自由後表示,「感謝主,正義得到伸張」,並透露牢獄生活的艱苦,也提到自己會準備好開始新的人生。

文章來源:The New York Times

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

(中時電子報)

相關文章

分享