百老匯原裝音樂劇《一個美國人在巴黎》 台中國家歌劇院登場

台中國家歌劇院的「Oh! NTT Musicals 音樂劇在台中」,將以百老匯原裝音樂劇《一個美國人在巴黎》作壓軸演出於20日起登場,票房幾乎完售,寫下歌劇院開幕以來的最佳紀錄,熱力四射的舞蹈及華麗舞台布景與燈光設計,猶如走進華麗又復古的世界名畫。

《一個美國人在巴黎》於20日起至25日在台中國家歌劇院大劇院登場,演出團隊在5月初即到大劇院排練2周,20日下午進行演出前排練記者會,震撼的熱力舞蹈及華麗復古的舞台首度曝光,展現復古又華麗的新風格。

台中國家歌劇院表示,《一個美國人在巴黎》改編自1951年金.凱利主演的歌舞片《花都舞影》,自2014年巴黎首演後,進軍紐約百老匯、倫敦西區造成轟動,並獲得東尼獎等重要獎項,今年首度展開亞洲巡演,網羅曾參與巴黎、百老匯等演出的優秀歌舞演員參與演出,台灣觀眾不用出國,就能欣賞原汁原味全球當紅的音樂劇。

台中國家歌劇院指出,此劇邀請出身英國皇家芭蕾舞團的編舞家克里斯多夫.惠爾登(Christopher Wheeldon)擔任導演與編舞;舞台暨服裝設計由鮑伯.克勞利(Bob Crowley)操刀;舞台布景及燈光則是出自倫敦奧運開幕式影像設計團隊之手,這是《一個美國人在巴黎》能獲獎連連的重要關鍵。

中時 陳淑芬

相關文章

分享