一家6口電費70元 網嚇傻…關鍵曝光

一家6口2個月電費只要70元!網嚇傻…關鍵曝光。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

先前有網友實測變頻冷氣「2個月24小時不關機」,電費1018元出乎意料之外的便宜。近日又有一名網友來挑戰,他PO出一家6口的電費帳單只要70元,驚人的數字大家看了直呼誇張。

原PO在「爆廢公社公開版」秀出一張電費帳單照片,表示「最近蠻多人PO電錢(電費),我也跟風來PO一下好了」。原PO強調,是一家6口所使用的電費,更狂的是「以往都65元,這次比較貴!」

電費金額一曝光,讓許多網友看了直呼不可能,紛紛開玩笑酸說「用愛發電?」、「住台電隔壁?還是點蠟燭不用電器?準備查電錶了」、「事情不單純!是不是偷接電!所以電費才幾十元」、「空屋啦,光是家裡冰箱跟洗衣機就不止70元了」。還有網友猜測「這可能是透天厝分幾個電表,這個只是接神明廳的」,「猜有2個電錶..其中一個電錶沒在用?所以基本費?」、「 分電表的吧」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享