鄭問《大霹靂》推出復刻版 傲笑紅塵再現江湖

被譽為「亞洲至寶」的漫畫家鄭問,兩年前的驟然離世讓許多書迷都驚愕不已,也感到無限惋惜。鄭問一生中創造多部歷久不衰的經典作品,其中集結台港兩方、結合布袋戲元素的《大霹靂》,即將推出復刻典藏版,讓老書迷回味漫畫大師鄭問的水墨筆法獨特魅力。

鄭問的兒子、鄭問工作室的負責人鄭植羽,在臉書上宣布這項喜訊,透露復刻版《大霹靂》將由霹靂國際多媒體出版,讓這部講述三傳人和魔魁對決、以及對抗東瀛勢力的故事將再現世人前,同時也向大家分享,《大霹靂》中的角色「傲笑紅塵」是鄭問的最愛,相信鄭問過去能夠創造自己所喜愛的布袋戲漫畫一定非常幸福開心,將布袋戲與漫畫結合,更是台灣文創美妙的緣分。

《大霹靂》出版於2000年,由鄭問主筆,與香港知名漫畫家黃玉郎的集團「玉皇朝」合作推出,故事主軸改編自台灣布袋戲,經典人物素還真與一頁書都成為了主角群之一,與傲笑紅塵及三傳人一同對抗東瀛勢力。

本名為鄭進文的鄭問,享年58歲,在世期間共有十餘部漫畫作品,也有不少遊戲及插畫的創作,廣為人知的作品包含了《阿鼻劍》、《深邃美麗的亞細亞》、《東周英雄傳》。其水墨技法讓日本漫畫界也為之驚艷,在1991年以《東周英雄傳》日本漫畫家協會獎優秀賞,更是首位在台灣故宮展出作品的漫畫家。

中時 王寶兒

相關文章

分享