女生愛軍警? 釣出美軍曝超慘經歷

台灣軍警收入穩定,是許多女性挑另一半的理想對象,但因為工作時間長,且風險算高,但有網友表示,身邊許多女性朋友認為如果對象是軍警加分不少,且其中有許多是空姐、高學歷正妹,讓他不禁好奇背後原因。

這位網友在PTT上發文問說「為什麼女生都愛軍人、警察」,表示身邊幾個空姐 高學歷正妹,都跟國軍或是警察在一起,她們說身分是警察、軍人,在女生眼裡就是大加分。貼文讓許多網友歪樓說除薪水固定外,也「固定」不在家,沒時間管另一半在幹嘛,「錢多事多離家遠」、「管不到很自由」。

女生愛軍警? 釣出美軍曝超慘經歷(示意圖/達志影像)

結果有位真正在美國當軍人的「苦主」現身說法,揭露軍人的辛酸與無奈,這位網友至今仍在美軍服務且單身,表示加分這件事很難說,外表乾淨利落、個性幽默風趣,再配穩定收入職業,基本上就很吃香,相較之下軍人其實是一份很髒的工作,常常好幾天、甚至幾個月不洗澡,出任務沒日沒夜、風吹日曬,剛回來的樣子就像流浪漢。

且軍人一次派駐最長15個月,每年也有為期2個月的連續演習,得經常到野外訓練,就網友本身觀察「離婚的很多」,有些是另一半崩潰、妻子到外州工作漸行漸遠,當軍眷的人有個共通點,就是在軍人家庭長大,較能體會軍人感受,或是交往很久、感情穩定的情侶,且軍人在交友軟體上超不吃香,很多人聽到他是美軍,都以為是詐騙,讓他忍不住大嘆「軍人身分真的沒什麼,談感情還是得靠真愛,跟彼此配合」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享