海釣遭鯊魚咬住腳!愛犬英勇護主

俗話說:「狗是人類最忠心的伙伴」,我們也常常可以在新聞中看見狗狗保護主人,甚至救主人一命的事件。近日一名美國男子出外進行海釣時,竟意外釣到了一隻長約1.8公尺的鯊魚,並被牠狠狠咬住了腳踝,不遠處的狗狗聽見主人呼救的聲音,立刻上前攻擊鯊魚,最後成功將之擊退。

根據外媒報導,詹姆斯(James White)上個月在加州索諾瑪縣(Sonoma County)的博德加海灣(Bodega Bay)釣魚,突然他感受到一股強烈的拉力,隨後花了約10分鐘的時間才將魚線捲回,而詹姆斯所釣到的竟是一隻長達1.8公尺的鯊魚,沒想到在替鯊魚取下魚鉤的時候,對方竟一口狠咬住了他的腳踝,刺破了動脈,詹姆斯當場血流如注,受傷的他一直努力想掙脫,但卻沒有任何用處。

海釣遭鯊魚咬住腳!愛犬英勇護主(示意圖/達志影像)

然而,詹姆斯在釣魚前將自己的愛犬留在停放於不遠處的車上,牠的愛犬似乎聽到了主人大聲呼救的聲音,立刻跳下車子,飛奔過去拯救主人,牠先一口咬住了鯊魚的魚鰓,但這卻使鯊魚也咬得更緊了,隨後牠改拖住鯊魚的尾巴,一把將之扔回水中,成功替主人解除危機。事後,詹姆斯也表示如果這次沒有自家愛犬的幫忙,他的情況很可能會更加糟糕。

文章來源:New York Post
(中時電子報)

相關文章

分享