驚見稀有草莓豹 啃食長頸鹿身影曝

近日,一對夫妻在南非某野生動物保護區中,拍攝到了世界上最罕見的物種「草莓豹(strawberry leopard)」正在啃食長頸鹿屍體的畫面,據悉草莓豹相當稀有,全球野生數量僅存不到10隻,而拍攝的這對夫妻則表示,他們早在4年前就曾看過牠。

綜合外媒報導,這對夫妻亞倫(Alan Watson)和琳賽(Lynsey)日前在南非薩巴梭羅(Thaba Tholo)野生動物保留區中發現一隻懷孕長頸鹿的屍體,並在一旁設置了動作感應攝影機,希望可以記錄下肉食動物覓食的身影,沒想到當他們在檢查照片的時候,發現竟拍到了超罕見「草莓豹」啃食長頸鹿屍體的畫面,而期間牠甚至還轉過頭來和攝影機對視、咆哮。亞倫表示,其實自己早在4年前就看過這隻草莓豹,只不過當時牠還是小孩子,因為擔心牠無法順利活到長大,因此才都沒有說出口,而這次再度拍攝到草莓豹的照片,讓夫妻兩人都是又驚又喜。

圖為草莓豹(示意圖/達志影像)

事實上,草莓豹出現的原因是因為基因突變,導致體內黑色素不足而過量產生紅色素,才造成豹的皮毛呈現紅棕色,在自然界中,草莓豹的出現的機率要比黑豹小非常多。

文章來源:Mirror
(中時電子報)

相關文章

分享