台中女警王翊馨 跆拳比賽揚威國際

從小就練習跆拳道的台中市警局第四分局南屯所女警王翊馨,國小時代表學校參賽,一年就拿兩次冠軍,高中時因為二次前十字韌帶斷裂,跆拳生涯幾乎中斷,但一直沒放棄對跆拳的熱愛,今年6月代表警政署前往大陸四川參加「2019年第18屆世界警察消防運動會」,拿下女子49至57公斤級銅牌戰績,21日開心分享喜悅。

王翊馨是中山醫學院畢業,2016年通過警察特考,去年初分發到南屯所服務,今年聽到有「世界警察消防運動會」可以重拾對跆拳的熱愛,立刻向警政署報名,通過選拔後與其他的四名獲選警員組成跆拳代表隊參賽,集訓2個月後,前往四川成都比賽。

比賽時,王翊馨腦海裡一直縈繞著學姊的一句話「相信自己是最強的,如果對方還能有辦法贏了最強的我們,那他就是神了!」讓她不害怕,一路過關斬將;對上香港選手那一仗攸關是否能拿到第三名,王翊馨以二個頭部攻擊率先拿下6分,本是勝券在握,但因為手部的動作,一直被裁判判警告,第三回合已累積到了6個,離8個失格相距不遠,心中很緊張,打起來小心翼翼,幸好最後守住,順利拿下銅牌。

王翊馨表示,集訓是辛苦的,但比賽的果實是甜美的;集訓時,因為離開運動選手太久,為了趕快進入狀況,沒日沒夜的練習,曾經練到腳踝發炎,幾乎沒辦法走,還有為了維持57公斤的量級,在高消耗能量的練習下,還需節制飲食,幸好二個月的辛苦,化作比賽時6分鐘的堅持,奪下第三名,能夠為國爭光,跟同事、長官分享喜悅。

中時 黃國峰

相關文章

分享