刑事局追毒犯追錯人 無辜駕駛等紅燈遭攔車開槍

刑事局國際科日前追查一起跨國毒品走私案,12日凌晨循線至林口區文化北路一帶攔捕毒犯,正好一名21歲楊姓駕駛與毒犯車輛同時在路口停等紅燈,刑警一時不察,竟誤將楊男車輛視為毒犯座車,當場攔車開槍,甚至將楊男及同行的侯姓友人拖下車壓制在地,發現是場誤會後,刑事局人員雖向楊男表示會負起後續賠償責任,但事隔多日卻不見和解誠意,楊男因此憤而投訴媒體,希望能還他們一個公道。

據了解,當時楊男載著侯女行經文化北路2段與福林路交叉口,等待紅燈時,突有3台不明車輛攔阻在前方,幾名身穿便服人員更衝下車大喊要2人下車,嚇得楊男以為遇上黑道份子,猛催油門想逃離現場。

不料楊男一開向前,就有人朝車子開槍,另一台車輛更從右方撞了上來,害楊男車子頓時失控自轉,隨後一群人圍了上來,持棍棒擊碎擋風玻璃,並將楊男及友人拖下車壓制上銬。

當時開車跟在後方的侯姓女子父母目睹一切,趕緊衝下車高舉雙手求不要開槍,但也遭壓制上銬,發現認錯人後,一行人才表明刑事局身分,並稱在執行勤務,事後會與楊男聯繫賠償事宜,通知交通分隊到場處理後,隨即離開現場。

經查證,此案為刑事局會同北市中山與松山分局前往林口追查毒品案件,執行勤務前並未通知林口分局,交通分隊員警到場後,刑事局人員即出示證件,表示後續他們會聯繫處理,並未提及勤務內容以及開槍等狀況。

經過多日,楊男見刑事局遲未聯繫和解,憤而向媒體投訴,回想起事發經過,楊男害怕的說,沒想到在回家的路上竟遇到這種事,甚至還被連開3槍,「當下還以為死定了!」

楊男表示,將尋求法律途徑處理,同時希望相關單位對失職員警懲處,並向他們道歉,還給他們一個公道。

中時 吳亮賢

相關文章

分享