東港飛台肥料場異味官能檢測未過關 業者自行提報停工改善

位在東港鎮工業區的飛台肥料場因不時飄出臭味,附近居民檢舉不斷,6月更有百人集結到場抗議,當時環保局祭出異味官能檢測,指出若在期限內未改善將勒令停工,而業者在得知2次檢測都未通過標準後,21日主動提報環保局將於9月6日開始停工改善。

環保局指出,該肥料場在6月至8月間有進行3次異味味官能檢測,當中確實有不合規定之處,已發函給業者要求作意見陳述,最重可勒令停工,而21日收到業者主動提報,指出為改善問題,將於9月6日開始停工改善,至改善完成並經環保局認可後才復工。

但環保局強調,日前會同環保署稽查時,發現該肥料場逕行排放廢水於地面水體,卻未具有廢水排放許可證,已違反水汙染防治法第14條第1項規定,依法裁處8萬1千元罰款。

「再不處理,我們就要去縣府潑屎抗議!」今年6月百人集結到場抗議時,東港鎮代表會副主席吳金福怒稱,居民已忍無可忍,每次反映、業者就說有改善,但事實證明就是還會臭,希望環保局快點透過公權力解決,還給大家基本的生活品質,而若政府再不給予處置,不排除下次號召更多人到縣府潑屎抗議。

中時 謝佳潾

相關文章

分享