美國經濟好不了?川普又開轟:都是他害的

川普近日頻頻砲轟聯準會,21日再度推文呼籲Fed大幅降息。(美聯社資料照)

美國總統川普近日頻頻砲轟聯準會(Fed)和主席鮑爾,21日再度推文,直指鮑爾和聯準會是美國經濟的唯一問題。

川普表示,美國與中國大陸等其他國家將達成良好的貿易協定,但唯一的問題在於聯準會和主席鮑爾,他認為只有大幅降息才能促進美國經濟大幅成長,重批鮑爾像個不會推桿的高球選手,「不用對鮑爾有所期待,他目前的作為令人失望」。

川普近日頻頻砲轟聯準會,21日再度推文呼籲Fed大幅降息。(翻攝川普推特)

外媒報導,根據美國聯準會週三公布最新會議記錄顯示,聯準會不會有預設的降息路線,內容也提到,川普主導的貿易戰短期內若不停止,將使美國經濟面臨「持續不斷的逆風」。「貿易」一詞在這份會議紀錄出現多次,顯示這是官員認為美國經濟成長面臨的最大變數之一。

聯準會下次利率會議將於9月17日至18日登場,市場普遍預期聯準會將再次決議降息1碼。本週五至週日在美國舉行的全球央行年會,聯準會主席鮑爾談話將成為市場關注焦點。

中時電子報 徐慈薇

相關文章

分享