竊賊闖校園盜1.6萬7支手機 竹警5小時逮捕

缺錢花用的47歲張姓男子,21日翻2米高牆進入新竹市1所高中,利用新生在室外上課時,潛入教室翻學生書包,5分鐘竊走20名學生共1萬6千元和7支手機,警方獲報追查花5小時在台中一間旅社逮獲張男。

經查,有竊盜前科的張男,去年11月出獄,缺錢四處借錢未果,趁暑假期間校園人力不足當起校園大盜,3天前鎖定高雄一間高中,偽裝成家長在教室竊走萬元逃逸。

張男犯案後一路北上,到新竹市向親戚借錢遭拒,21日上午9時許行經市區一所高中,打算再幹一票,趁四下無人翻過約2米高的圍牆進入校園。

張男看見一間教室正進行新生訓練,學生陸續走出教室外外出,先躲藏在教室旁,待教室無人時潛入,翻動每位學生的書包,將裡面財物搜刮一空,共竊走1萬6千元與7支手機,而後步行至火車站搭火車逃逸。

警方中午接獲學校報案成立專案小組,調閱各路口與案發地監視器,研判張男搭火車逃往台中,下午4時許在一間旅社逮捕張男帶回偵辦,起出贓款與手機,訊後依竊盜罪嫌移送檢方偵辦。

中時 羅浚濱

相關文章

分享