海巡署海外求師 望我國成無毒社會

海巡署金馬澎分署與社團法人台灣無毒世界協會攜手合作,培訓各地區反毒大使,於今(22)日至本分署禮堂辦理「反毒講師培訓研習班」,希望透過專業講師指導,培育新一代的反毒大使,使得反毒教育能向下紮根,向上結果。

社團法人台灣無毒世界協會創會理事長吳玉珍醫師表示:「新興毒品態樣多變,毒販利誘手法推陳出新,因此如何使毒品知識趣味化,宣教內容平易化,強化青年,學子「拒毒」信念, 就是「反毒講師培研班」的重點。 海巡署緝毒專業,加上本次培訓,深信這些反毒大使定能為全民打造安全無毒的防護網。

海巡署金馬澎分署廖德成分署長表示:毒品對國人的危害日趨嚴重,為使青年學子能更了解毒品對人體的影響,本分署特辦理「反毒講師培訓研習班」並結合金門、馬祖、澎湖各外離島反毒能量,透過吳理事長指導,期許參訓同仁能更清楚毒品分級與新興毒品的態樣,提升專業知識及能力,成為反毒大使;後續規劃配合各機關學校宣導活動,將反毒教育的理念散播出去,使各地青年學子均能成為新一代反毒先鋒,讓毒品離開校園,打造一個清新乾淨的社會。

中時電子報 吳侑縈

相關文章

分享