三星剉咧等!傳蘋果iPhone關鍵零件找上陸企

外媒報導,為了削減成本並減少對南韓三星電子的依賴,蘋果公司(Apple)正在測試陸廠京東方的高階螢幕,而且已經進入最後驗證階段,如果順利通過,有望用於明年的新iPhone。

日經新聞引述知情人士說法指出,蘋果正在積極測試中國大陸面板大廠京東方的可撓式OLED,提升了蘋果首次從大陸採用這種先進螢幕技術的可能性,預期蘋果將在年底前決定是否將京東方列入昂貴的零件供應商之一。

報導指出,過去10年,大陸政府大力補助數十億美元支持顯示器面板產業,如果京東方進入新iPhone供應鏈,將代表該國顯示器面板產業的重大進步。

蘋果目前主要從三星和樂金顯示器購買OLED,三星電子更占據全球高階螢幕市場9成。市場分析,若京東方打入iPhone供應鏈,將威脅到三星的地位,也讓蘋果議價能力提高,有望讓南韓供應商降價。

知情人士指出,預期蘋果2020年將生產兩款以上搭載OLED螢幕的iPhone手機,如果京東方產品順利通過認證,很可能明年就會派上用場。

中時電子報 徐慈薇

相關文章

分享