西門子台灣與日本共同推動開放式物聯網協會

西門子為推動台灣及日本兩地物聯網生態鏈系統發展,與友嘉集團、遠傳、精誠資訊、寶成集團旗下歐利速(ORISOL)資策會及清大等企業、學校及單位總計22位會員共同成立台灣日本開放式物聯網協會,今(22)日在桃園市長鄭文燦見證下,舉行MindSphere World台灣日本開放式物聯網協會揭幕儀式,成為西門子全球第五個成立的開放式物聯網協會。

西門子參加2019台北國際自動化大展,西門子特別設立未來工業主區,展示最新未來科技趨勢在工業領域的應用,包括數位雙胞胎展示機台、AI人工智慧模組,導入機器學習演算法,以及透過區塊練技術,打造高自動化與高透明度的供應鏈及產業,今日也舉行MindSphere World台灣日本開放式物聯網協會揭幕儀式。

西門子指出,台灣灣日本開放式物聯網協會宗旨是推廣台灣日本物聯網生態系統的發展,將物聯網應用程式、解決方案和服務範圍擴展到各行各業。西門子陸續在德國、義大利、亞太區及韓國成立開放式物聯網協會,台日兩地被視為工業4.0以及MindSphere重要推廣區域,今日揭幕後,成為西門子全球第五個成立的開放式物聯網協會。目前台灣日本開放式物聯網協會已有22家台灣廠商入會,之後日本廠商將陸續加入,協會人數將持續擴大,促進協會成員資源共享,加速物聯網在企業端的普及。

台灣西門子主管表示,台灣西門子與資策會結盟,也在桃園市虎頭山創新園區成立資安物聯網中心共同合作,預計九月起展開培育數位企業物聯網人才。

艾偉致詞表示:西門子是全球十大軟體企業之一,透過協會的成立及未來產業的展出,代表我們持續深耕物聯網、數位雙胞胎、人工智慧、區塊鏈等數位科技的決心。

台灣西門子數位工業總經理兼台灣日本開放式物聯網協會理事長席德塱 (Tino Hildebrand) 指出,「目前台灣已有許多標竿企業加入協會,協會期待未來有更多來自不同領域的產官學單位一同加入,與我們共創物聯網產業鏈商機」。

工商 沈美幸/台北報導

相關文章

分享