韓國瑜座車追蹤器哪來的?專家解析給答案

韓國瑜自爆車子被裝追蹤器,遭國家機器監控後,國民黨高雄市議員陳麗娜指,追蹤器是在韓座車送保養時打開引擎蓋發現的,遭外界質疑引擎周邊溫度高,追蹤器會爆炸。對此,專家表示,多數公務車多裝有GPS(衛星定位系統),有的會拉天線,他高度懷疑韓國瑜講的應是GPS的天線。

▲韓國瑜20日自爆,他的座車可能被裝追蹤器。(本報系資料照片)

專售追蹤器十幾年的專家表示,引擎周邊溫度高,確實不能安裝追蹤器,光是晶片、電池就會受不了,但有些公家關機為掌控公務車使用情形,會在車上安裝GPS,有的為求效果好,加上是吃車上的電(非電池式的),即會拉線,並將天線裝在引擎內蓋上,須打開才會看到。他覺得韓國瑜、高麗娜應是不懂,把天線誤認為追蹤器。

台北市汽車保養廠維修技師阿烽表示,追蹤器是發射器,安裝後可衛星定位,車子到哪就定位到哪,行蹤全都露,市場價格從一千多元至上萬元的都有,由於是用吸鐵吸住的,安裝容易。

他說,一般而言,無論是徵信、捉姦,還是警方捉歹徒,追蹤器多是安裝在車身底盤、保險桿、輪弧等,只要有鐵的地方,都可以安裝;若是要安裝在引擎室內、車內或後行李廂內,都是自己人;只有自己人才能打開引擎蓋、車門或後行李廂蓋。

至於有沒有可能是保養廠偷偷安裝,他說,除非是不肖保養廠,否則不可能。據了解,韓國瑜座車保養廠已否認安裝追蹤器。

(中時電子報)

 

相關文章

分享