神秘骷髏湖藏上百人骨 專家揭謎團

位於印度北邊喜瑪拉雅山上有著一座被蒙上神祕面紗的「骷髏湖」,這裡被發現堆積了上百具的人骨,科學家們對於這樣大型的死亡現場有著強烈的好奇心,自發現以來就不斷地想探究這些人骨的秘密,近日終於有科學家解開了一部分的謎團。

綜合外媒報導,這座「骷髏湖」原名為「路普康湖(Roopkund Lake)」,在1942年第二次世界大戰的期間,因為融雪的緣故,而被英國軍人發現這堆被暴露了的人骨,自此後這座湖泊也聞名於世,一開始他們猜測可能是曾有日軍侵占而造成的大批人員傷亡事件,但是事後發現事實並非如此,曾有研究認為這些人骨來自南亞,因某些原因來到此處後不幸遇難而死亡。

但隨著科技的進步,科學家又再次對72具人骨進行研究,發現他們並非是在同個時期死亡,而是跨越了千年之久的積累,有些人死於7~10世紀之間,有些人則死於17~20世紀之間,他們在不同的事件中遭遇死劫。

有趣的是,當科學家對於人骨的來源進行調查時,發現有些是來自於東地中海與東南亞的人們,這代表了路普康湖不僅在當地非常出名,甚至還吸引了來自世界各地的旅客,不過科學家也表示,仍不清楚這些人來到此處的原因,「我們發現路普康湖的歷史遠比我們預期的還要複雜許多」。

文章來源:The Sun
(中時電子報)

相關文章

分享