吳郭魚土味很重?行家曝消除秘方

吳郭魚在台灣是常見食材,不過日前就有網友好奇「吳郭魚是怎麼消失在餐桌上的?」貼文一出隨即掀起網友熱議,甚至釣出行家分享消除「土味」的背後關鍵。

原PO日前在PTT「八卦板」以「吳郭魚是怎麼消失在餐桌上的?」為題,PO文表示自己這輩子只吃過一次吳郭魚,沒想到卻嚴重過敏「差點人生登出」,更被醫生警告再也不要碰;接著好奇問道「小時候吃飯還常常看到吳郭魚,現在怎麼都看不太到吳郭魚了?有沒有吳郭魚是怎麼從餐桌消失的八卦?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「哪有消失…你看看台灣鯛」、「桌菜還是有啊」、「吳郭魚超髒,特別這魚跟垃圾沒兩樣」、「魚下巴跟蒲燒鯛魚肚也都吳郭魚」、「烤魚下巴99%都是吳郭魚」、「吳郭魚不是鯛魚,牠只是慈鯛『科』,為了價錢好,商人偷機借用了鯛字,改以台灣鯛為名。一來,我又沒跟你說牠是鯛魚(我只說牠是台灣鯛);二來,一般人會認為鯛魚是高級品,買到賺到的心態。」

還有網友避之唯恐不及,認為吳郭魚「土味太重」、「很臭!還是會吃到一堆土味嘔嘔嘔嘔」;對此,有行家指出「要海水養的吳郭魚,淡水的才有土味」、「好的魚塭不會有土味,要找養在石頭池底的吳郭魚」。

文章來源:PTT
(中時電子報)

相關文章

分享