鄭秀文唱〈好好說〉內心百感交集 華仔、小齊現身送暖

電影《花椒之味》集合鄭秀文(Sammi)、賴雅妍和李曉峰演出同父異母三姊妹,今天公佈Sammi演出的主題曲〈好好說〉MV,她表示電影殺青很捨不得與兩位妹妹的感情,「拍MV的時候,當時的回憶又好像停格在眼前了,真的好多事值得回味啊!」賴雅妍與導演麥曦茵將於26日出席特映會,開賣不到5分鐘便宣布完售,2人為體貼沒有買到票的粉絲,特別於27日再加場。

雖然Sammi與賴雅妍和李曉峰首次合作,但三人一拍即合、一見如故,她認為歸功於好導演和好劇本,「劇本好多笑中有淚,我跟兩個妹妹建立了真摯感情,好不捨得。所以電影殺青時我心情極之複雜,一方面好開心,終於完成一部電影,但另一方面對於角色好不捨得。」

片中三姊妹在爸爸的喪禮上首度相遇,為共同解決問題必須迅速建立感情,演員也很快投入角色,比戲中姊妹更情深,甚至「神同步」一起笑、一起哭,Sammi說:「戲中好多搞笑情節難忘,但感情重頭戲拍攝時,我們互相給予力量,大家更盡情去演出,眼淚互相感染對方,當大家拋出真感情的時候,情節就會好好看,角色也更有血有肉了。」

除了初次合作的演員,感情火速升溫,客串《花椒之味》的劉德華與任賢齊,一個是Sammi的老拍檔、一個是舊情人,Sammi說:「小齊永遠都是那麼親切,一見到他,心中就好溫暖。」談到劉德華,她表示:「華仔雖然只是客串了幾場戲,主要講愛情和親情的話題,(讓人了解)原來男人真是來自火星,而女人來自水星。」該片9月12日上映。
(中時電子報)

相關文章

分享