可愛野獸驚恐狂奔 佛心警救援下秒GG

所謂「好心沒好報」大概是在描述下面這個情形。美國一名警察日前幫忙一隻頭上罩了優格罐子、驚慌亂跑的臭鼬拿掉空罐,沒想到臭鼬重獲自由後,看到員警竟以為遇上威脅,馬上噴發臭液,害得員警得多洗幾次澡把身上臭味洗掉。

美國《波士頓環球報》(The Boston Globe)報導,19日早晨6時30分,美國麻州劍橋市(Cambridge)一處公園上演一段有趣景象,一隻臭鼬不知為何頭上蓋了個優格空罐子,牠明顯看來非常驚慌,一直在公園內狂奔打轉,當地員警麥金帝(Dan McGinty)獲通報後趕來想要協助牠脫困。

只見麥金帝在距離臭鼬一步距離之外,多次伸手試圖撥掉空罐子未果,最後他終於成功靠近這隻可憐蟲,一個箭步蹲下,伸手抽掉臭鼬頭上的優格罐,本以為可以開心慶祝救援成功,沒想到臭鼬竟以為麥金帝來者不善,在重見天日當下也立刻朝他噴射「臭屁」,嚇得麥金帝當場彈開,跑離現場。

劍橋市警察局(Cambridge Police Department)21日在官方臉書上傳麥金帝英勇拯救臭鼬卻反遭「懲處」的可憐畫面,貼文搞笑說麥金帝的「好心卻換來臭氣熏天的懲罰」(以及很多次澡),貼文還特別感謝車隊維修人員拯救麥金帝充滿味道的座車。

根據專業野生動物捉捕公司Animal Control Solutions官網介紹,主要分布於北美洲的臭鼬一旦遭遇威脅,就會從尾端噴射出具有刺激性臭味的液體,這是牠們的一種防衛動作,以嚇阻威脅靠近。台灣民眾或許較少見到臭鼬,好奇牠們噴出的氣味究竟如何,根據科學知識網站ScienceABC描述,臭鼬噴出的液體含有硫的化合物,聞起來非常噁心而且有刺激性,基本上就像雞蛋臭掉的味道。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享