伊甸中秋月餅大師操刀指導口味好

台中市原伊甸基金會潭子烘焙庇護工場合併至北屯區大連迦南園烘焙庇護工場,22日舉行中秋月餅新品推廣會,推出世界冠軍麵包大師王鵬傑技術指導的草莓酥與草莓燒菓子;另外招牌蛋黃酥、綠豆椪月餅和肉紙、肉乾等共5款中秋系列禮盒,供消費者多元選擇。

▲台中市伊甸基金會庇護工場22日舉行中秋月餅新品推廣會,推出世界冠軍麵包大師王鵬傑(左3)技術指導的草莓酥與草莓燒菓子,2種口味。(張妍溱攝)

伊甸基金會庇護事業處長陳智宏表示,今年中秋節禮盒有了世界級麵包冠軍大師王鵬傑的指導,在口味上絕對獨特,伊甸也要感謝王鵬傑大師,願意技術轉移給庇護工場讓學員學習,整個製程教導詳細,讓這些庇護性就業者,可以快速學習製作新產品的要領。

伊甸基金會庇護事業處長陳智宏指出,今年2家庇護工場合併整修完成,有義愛文化培育協會捐助烤箱設備、芳德鑄鋁捐助行動車,讓設備及運輸工具提升,伊甸準備申請IOS–22000及HACPP品質認證,一旦通過認證,將成為台中市第1家擁有最高規格品質認證的庇護工場。

▲王鵬傑(圖右)現身庇護工場為這群身心障礙朋友們打氣,教導草莓酥與草莓燒菓子調配的獨家配方。(張妍溱攝)

伊甸2家庇護工場今年合併後,提供42名身心障礙者庇護性就業服務,為台中市人數最多的庇護就業工場;1樓規劃複合式餐坊,是民眾用餐、享用咖啡的好去處。伊甸月餅因買氣低迷,中秋節將屆,其銷售狀況還不到目標的4成,希望各界可以支持伊甸中秋節禮盒,讓這群身障朋友能夠穩定就業。

(中時電子報)

相關文章

分享