坐樹下看影片 意外找到近4克拉鑽

寶藏有時就在最顯眼的地方。美國德州一名女子日前與家人,至阿肯色州的鑽石坑州立公園(Crater of Diamonds State Park)尋寶,期間她坐在樹下乘涼,並觀看YouTube教學如何找鑽石影片時,沒想到下一秒她低頭,意外找到一顆黃鑽,且約3.72克拉。

坐樹下看影片 意外找到近4克拉鑽(示意圖/達志影像)坐樹下看影片 意外找到近4克拉鑽(示意圖/達志影像)

根據《CTV》報導,27歲米蘭達(Miranda Hollingshead)居住在波哥大(Bogata),日前進城想幫汽車更換變速器,期間突發奇想至鑽石坑州立公園遊玩,而該公園占地約37.5英畝,僅需付10美元入場費,就可入內挖寶,由於一直找不到鑽石,米蘭達便到公園東北面山腳下的樹下乘涼。

米蘭達拿起手機,觀看YouTube教學如何找鑽石影片,「我一開始只是抬頭看孩子,豈料我往地下看後,發現它(鑽石)與其他石頭混在一起,我把它拿在手上觀察,隨後就向我媽媽大喊『我想我找到一個鑽石了』」,而找鑽石過程僅花了1個小時。

而米蘭達至鑽石中心註冊,得知此顆黃鑽約3.72克拉,她表示不會賣掉鑽石,而是將它做成戒指,並命名為「Caro Avenger」。園區人員考克斯(Waymon Cox)透露,由於近日有降雨,因此鑽石才容易被發現,「每當下雨時,水流會使土壤鬆軟,有時鑽石會因此被沖出表面,再加上鑽石有光澤,而米蘭達剛好坐到正確位置,就會發現在太陽底下閃閃發亮的鑽石」。

文章來源:CTV
(中時電子報)

相關文章

分享