惡魔經紀人騙拍性愛片 韓藝人宋讚養怒轟:賠1億也不要

曾來台灣發展的29歲韓國藝人宋讚養,遭前經紀人李湘瑋一人分飾多角,冒稱是中環娛樂副總「楊雅琇」等名義,佯稱協助在台發展演藝事業,若不從將全台封殺,逼宋男與彭姓女友拍下性愛影片及自慰、裸露下體照,案經檢方依妨害風化、詐欺等罪起訴,李湘瑋今(22)日在台北地方法院庭審時,對被訴犯罪事實大多沒意見,表示願意賠50萬,人在韓國的宋讚養迄今受害陰影仍深,接受媒體越洋電話訪談,強調「賠我1億也不要,希望周邊的人都不要再受害」。

宋讚養2017年7月來台發展,因急需金錢,在IG徵求在台經紀人,李湘瑋發現此事,先假冒「GINA YA」,佯稱跟華研製作公司的老闆、製作人很熟,在台灣影劇圈很罩的住,同年8月宋跟李假冒的「GINA YA」見面,「GINA YA」宣稱他父親公司資本逾10億,與韓國現代公司理事很熟,宋男誤信簽下經紀約。

前年12月,李再假冒是中環國際娛樂公司副總「楊雅琇」,指其在台影劇圈具有極大影響力,可協助宋在台發展事業,也可以對他全台封殺。同年12月16日,「楊雅琇」指中環公司將於2018年7月在大陸籌拍電影,打算找宋當第二男主角,還與國際大導演史蒂芬史匹柏籌拍「侏羅紀公園」續集,宋心動被騙簽約。

另2017年12月間,李發現宋與台籍彭姓女友交往,心生嫉妒,以宋需發展演藝事業,要求與彭女分手,彭女同意,李並以「愛宋就要拍性愛片」證明,要宋彭拍下4部性愛等不雅影片。

李自2018年2月10日起至6月5日止,多次要求宋提供4部性愛影片及宋的10餘張自慰、露下體照片,李收到宋的這些不雅影照後,自行建檔欣賞,還以協助宋在台事業為由,要求彭女提供資金,彭女向親友商借30多萬元都被李騙走。案經宋提告,檢察官今年7月依妨害風化、詐欺、恐嚇等罪起訴李湘瑋,痛批李「手法令人作噁,甚為惡劣!」,請求法院從重量刑。

北院今(22)日下午開庭,李對起訴的5個犯罪事實,大都沒意見,坦承涉犯詐欺、散布猥褻物品罪,並表示願向宋讚養道歉,賠償50萬元。就LINE傳訊恐嚇要讓宋不在台生存部分,表示不確定說過,否認涉犯恐嚇罪,請求法官調查他與宋的對話紀錄IP,但法官認為,李湘瑋該確實提出哪些對話是假的。

至於要宋讚養提供性愛影片、裸照、自慰照目的?李湘瑋答非所問,先說是為了讓宋和彭姓女友分手,在法官最後追問,「是不是為了控制宋讚養的生活」,李這才答「是」。

開庭結束,媒體透過越洋電話訪談宋讚養有何意見,宋表示無法接受,強調即使賠他1億元也不要,更不會原諒和撤告,他周邊的人對李都有恐懼心,這麼做才能為更多受害人討回公道。

中時 王己由

相關文章

分享