《蜘蛛人》退出MCU引反彈 網爆迪士尼陰謀論

迪士尼與索尼傳出談判破局,導致《蜘蛛人》將就此離開漫威宇宙,讓所有影迷難以置信,紛紛上網請命希望有轉圜餘地,甚至有「#SaveSpiderMan」、「#SaveSpidey」等hashtag在網路洗版,對此外媒則爆料有可能是迪士尼刻意操作的陰謀論。

《蜘蛛人》退出MCU引起網友反彈,甚至爆出陰謀論。(圖/達志影像)

根據外媒《ScreenRant》報導,因為雙方談判破裂,導致大批影迷向迪士尼與索尼抗議,不過這些hashtag有些是網路機器人所為,並非全部來自真實用戶,因此就有人質疑幕後黑手可能就是迪士尼,另外根據「Deadline」報導,索尼雖不願意和漫威所屬的迪士尼「五五分帳」,但也提出好幾種替代方案,顯然仍願意做出讓步,因此破局的主因不一定全在索尼。

而在之前漫威工作室寫下:「蜘蛛人返校日、蜘蛛人離家日,大家對下一部蜘蛛人電影的片名有任何想法嗎?」當時飾演蜘蛛人的湯姆霍蘭德,就親自回覆留言:「下部是:無家可歸」,如今對照恐退出漫威宇宙的窘境,讓影迷驚呼:「根本神預言」。

(中時電子報)

相關文章

分享