iPhone隱藏功能 秒查男友50天行蹤

行動裝置普及,不少男女老少幾乎人手一機,偶爾也不免好奇另一伴都去了哪裡?日本綜藝節目日前分享如何透過手機設定,查出對方過去50天內的行蹤,除了可以立即掌握最常去的地點,甚至連待多久都一目了然。節目播出後隨即掀起網友熱議,不少人看了全嚇傻,驚呼「這方法真的太恐怖了!」

iPhone隱藏功能 秒查男友50天行蹤(圖/達志影像)

日本富士電視台節目《レディース有吉》揭露了一項針對iPhone用戶的隱藏版定位功能,只要進入手機設定,就能一舉掌握手機主人在過去50天的行蹤,包括出沒的所有地點、時間以及造訪次數。

設定如下:首先打開「設定」找到「隱私權」,接著點開「定位服務」,找到「系統服務」,點選後會有一個叫「重要位置」的選項;接著透過手機主人的指紋或是人臉辨識驗證,過去50天的行蹤立刻無所遁形。

「設定」→「隱私權」→「定位服務」→「系統服務」→「重要位置」→指紋、人臉「驗證」

節目播出後立即掀起話題,不少網友驚呼「天啊我真的從來沒發現」、「我剛剛打開嚇到,真實記錄一切我去過的地方」、「這方法真的太恐怖了」、「下次去聲色場所不能帶手機了」、「抓姦神器」。不過也有網友表示,其他APP或是Google也有相同功能,認為疑神疑鬼才是扼殺彼此感情的主因。

 文章來源:Twitter/ましろ

(中時電子報)

相關文章

分享