掛不掛韓看板?蔣萬安連忙回…

高雄市長韓國瑜面臨民調滑落危機,不少藍營支持者將矛頭對向藍營內部團結,以及國民黨中央方針規劃。黨副主席兼祕書長曾永權下令,全國各縣市黨部,須盡速掛出韓競選總統看板,破除外界「換瑜」傳聞。立法委員蔣萬安被媒體人黃暐瀚問,競選立委連任掛不掛韓看板?蔣篤定表示:「我們立委與總統一定是聯合競選。」

立委蔣萬安。(圖/本報系資料照)

立委蔣萬安。(圖/本報系資料照)

黃暐瀚在《中天新聞》政論節目《新聞深喉嚨》直言,曾永權下令掛看板固然好意,但反而被韓黑與敵方操作,塑造出韓國瑜現在多可怕、大家現在看到他都避之惟恐,還要黨中央下令才勉強要掛的氛圍,不是太聰明。

黃暐瀚更問在座的蔣萬安,競選連任掛不掛跟韓國於合照看板?蔣連忙回應:「我們立委與總統一定是聯合競選。」但也認為,黨中央除了掛看板,應還能有其他作為。例如除了傳統組織,在全國縣市首長、議長、立委,還有在國政與網路方面,黨中央應全面配合韓。

蔣萬安強調,現在國政顧問團已成立,包括結合黨中央智庫,但這中間一定是有個磨合期,相信到選戰後期一定會有很多合作。但在現階段這個磨合過程,很多人一定覺得做得不夠,包括他在地方就聽到很多人反映,黨中央下令要各縣市首長都擔任韓地方競選主委,竟有人有異音,但他認為黨中央會拋此議題,也是希望在傳統組織上為韓助力。

此外,蔣萬安也建議,除了傳統組織,包括全國所有藍營立委候選人,未來在國政議題上,能與韓國瑜全面配合,還要結合網路管道、臉書發文,展現出「統一」、「一致性」,具體營造出大團結氣勢。

2019.08.22新聞深喉嚨 酸韓重啟核四要7+N年 非核家園虛耗台灣幾個N年?

(中時電子報)

相關文章

分享