投資1億移民澳洲 港人申請暴增

香港反送中運動持續,有移民律師表示,澳洲成為移民熱點,外媒報導港人申請澳洲所謂「百萬富翁簽證」的人數於近期激增,澳洲新南威爾斯省移民部門指出,港人近幾個月申請「重大投資簽證」(SIV)的數量劇增。

香港反送中運動持續,有移民律師表示,澳洲成為移民熱點。(圖/達志影像)

香港反送中運動持續,有移民律師表示,澳洲成為移民熱點。(圖/達志影像)

澳大利亞政府2012年推出重大投資者簽證(SIV),規定外國公民只要投資500萬(約1億台幣)以上澳元,就可獲得澳大利亞永久居留權。

近期來自香港、對巨額投資簽證(Significant Investor Visa,SIV)計劃的申請數字急增,新南威爾斯省移民部門已通知各移民顧問,表示當局會提供適當的協助。而他們更表示,最近幾個月,他們注意到來自香港的申請大幅增加。香港富豪對重大投資者簽證項目的申請增加,正好是在香港目前動蕩開始之際。

(中時電子報)

相關文章

分享