暗酸柯郭王? 韓競總:選戰考量模糊紀念焦點是對先賢烈士大不敬

今天是823戰役61周年,蔡英文總統特別赴金門紀念,郭柯王也藉機公開「同框」,韓國瑜競選總部認為,「紀念回歸紀念,政治回歸政治」,今年的823紀念活動,如果是因為選戰的考量,而模糊了紀念的焦點,是對先賢烈士的大不敬,呼籲要回到最原本的初衷。

▲蔡英文總統23日出席金門八二三戰役61周年紀念活動,主持陣亡將士追思儀式,獻上鮮花表達敬意。(鄭任南攝)

韓競總指出,民進黨上任後,漠視國軍保衛中華民國的戰史,還聲稱823砲戰是國民黨和共產黨的戰爭,有什麼好紀念的?顯示民進黨心中完全沒有中華民國。

此外,民進黨為了挑撥世代對立,整肅異己,推動不公不義的「年金改革」,就是在利用國家機器,清算這些過去保家衛國的將士,這種忘恩負義的行為令人不恥和遺憾。

對於在823砲戰當中,為了保衛台灣民主自由而犧牲奉獻的所有軍民鄉親,韓國瑜致上最崇高的敬意與謝意。身為中國國民黨總統參選人的他,會竭盡全力,捍衛中華民國,捍衛台灣的民主制度,以及捍衛台灣的生活方式,並致力於台海的和平與穩定。讓人民遠離戰爭炮火的威脅。

韓國瑜競選總部指出,「823砲戰」書寫了國軍用生命保衛台灣的壯闊史詩,台美合力捍衛自由的堅定盟約。不忘記犧牲的同袍,不扭曲歷史的真相,是做人的本分,也是教導下一代的責任。

(中時電子報)

相關文章

分享