狂喝珍奶突腹痛 醫挖出超巨黑礦石

珍奶的魅力正席捲全球,許多國家都有知名的茶飲品牌進駐,像是日本最近的珍奶狂潮就十分驚人,但是不管是什麼事情,太過量總是不好。日前國外有一名年輕男子,就把珍奶當正餐喝,結果肚子突然脹痛,送醫檢查之後竟發現腸胃內有一顆超大「黑礦石」。

狂喝珍奶突腹痛 醫挖出超巨黑礦石 (示意圖/達志影像)

越南富壽省(Tỉnh Phú Thọ)有一名20歲的男子,非常喜歡喝珍奶,甚至可以取代正餐,寧可餐餐不吃飯也一定要喝珍奶,但前陣子男子的肚子開始隱隱作痛,經過快一個月都沒有好轉,到家附近的診所治療也不見起色,於是轉診至富壽綜合醫院看診。

經國醫院精密儀器的檢測,醫生發現男子的腸梗堵塞,胃部和小腸都有食物殘渣,而且殘渣又大又硬,就像是礦石一般根本壓不碎,必須要動手術取出才行,手術後醫生將殘渣送去檢驗,發現就是用來製作珍奶裡面粉圓的「木薯澱粉塊」,幸好男子目前已無大礙,倘若沒有及時切除,可能會引起感染、中毒、腸壞死、多重器官衰竭甚至死亡等狀況發生,呼籲民眾要注意不要過量飲用。

文章來源: KÊNH VTC14
文章來源:Vietnam net

(中時電子報)

相關文章

分享