萌娃遊警分局 警教「叫、掙脫、跑」掙脫術

太平區某親子媽媽團25位小朋友在爸爸媽媽的帶領下,於日前上午興高采烈的參訪太平警分局,這群5至7歲的小朋友一趟警局行程收穫滿滿,家防官張益甄示範碰到壞人時的防身口訣「叫、掙脫、跑」,可增加求救曝光度,避免被害。

這群萌娃一進到分局時都超級興奮,可愛的眼珠子轉阿轉!親切的警察叔叔、阿姨們採寓教於樂方式向小朋友宣導,教導婦幼安全並學習如何保護自己,過程中刑事鑑識指紋採證也讓小朋友們大呼驚奇,參與示範的小朋友都可擁有專屬自己的指紋卡,也讓家長直呼超值得的!

參訪過程中,警方為讓小朋友更接近、更瞭解警察工作,除向小朋友介紹警察主要勤務、各式警用裝備,也宣導犯罪預防、婦幼安全、交通安全等,讓他們能簡易懂得分辨小陷阱及保護自己人身安全。

活動中特別針對婦幼安全及交通宣導方面,除教導碰到壞人時的防身口訣,交通組警員黃彥彰亦宣導父母們於接送時,為保持交通順暢及學童安全,切勿雙黃線迴轉、併排停車,騎車時幼童一定要戴安全帽等。

而活動中鑑識指紋採證教學,吸睛程度百分百,小朋友們看到自己的指紋由無生有,感到相當驚奇,參與示範的小朋友還可以擁有自己的指紋卡,高興的心情溢於言表。

太平警方表示,希望藉參訪活動,讓小朋友懂得學習保護自己,不讓自己成為犯罪被害人,將犯罪預防之觀念,貫徹在生活當中。

中時 馮惠宜

相關文章

分享