侯友宜與韓國瑜 蔡正元: 瑜亮情結惡化

高雄市長韓國瑜將代表國民黨角逐2020年總統選舉,新北市長侯友宜堅持不接任韓新北競選總部主委引發爭議,又嗆韓國瑜說要重啟核四是假議題。前立委蔡正元在臉書分析侯友宜對韓國瑜的「瑜亮情節」,並說國民黨內的瑜亮情結,可能不只這一樁。

新北市長侯友宜(左)、高雄市長韓國瑜(右)。(合成圖/中時資料照)

新北市長侯友宜(左)、高雄市長韓國瑜(右)。(合成圖/中時資料照)

蔡正元說,韓國瑜和侯友宜兩人瑜亮情結,不可免,也早已存在。九合一大選,都說是韓國瑜一個人的功勞,好像侯友宜當選,也是靠韓國瑜的韓流,侯友宜心中自然不是滋味。因爲侯友宜的選前民調,很早就遙遙領先蘇貞昌。

選後韓國瑜聲勢直選總統,蔡正元說,支持朱立倫的侯友宜,當然更會和韓國瑜,深化瑜亮情結,這是人之常情。後來侯友宜拒絕出席,提名韓國瑜的國民黨代表大會,瑜亮情結正式提上檯面。

接著,侯友宜拒絕出任韓國瑜的新北市競選職務,瑜亮情結公開惡化。侯友宜衝著重啟核四的政策,公開挑戰韓國瑜的核四提議,瑜亮情結急速下墜。

蔡正元說,但國民黨內的瑜亮情結,可能不只這一樁,事情真的像要來不來的颱風,風未來,雨先到。

(中時電子報)

相關文章

分享