三民二分局交通大執法 保障用路人安全

有鑑於高雄市交通事故提升,造成民眾生命、財產損失,三民二警分析108年1至6月交通事故發生原因,主要因素有「闖紅燈及紅燈右轉」、「機車未依規定兩段式左轉」、「未依速限行駛」、「逆向行駛」等,近日配合全市展開大執法。

為有效防制交通事故,促使民眾遵守交通規則,三民二分局配合全市同步大執法,針對闖紅燈、轉彎未依規定、超速、違停等重點違規項目加強取締。

為了民眾的交通安全,以及用路人行車的路權空間,不惜在艷陽高照下辛勞值勤,針對轄內九如路、民族路、大順路、建工路、鼎中路等易肇事路段路口加強取締交通違規,確保民眾行車安全、降低交通事故發生。

三民二分局交通組組長劉易鑫呼籲大眾行車時應減速慢行,勿闖紅燈,機車應依照標誌、標線指示兩段式左轉,才能減少交通事故的發生。三民二警交通執法不停歇,民眾交通規則要遵守,市民朋友們每日快樂出門、平安回家,是全體同仁共同努力的目標。

中時 柯宗緯

相關文章

分享