《翻爆晚間精選》軍公教年改 大法官宣告部分違憲

◎軍公教年改 大法官宣告部分違憲

牽動總統大選的年改釋憲案,大法官會議分成軍人、公務員及教師3案公布解釋結果,關於軍公教退休後再任私立學校部分條文遭宣告違憲、立即失效,其他部分的條文則沒有違反工作權及財產權屬於合憲。

◎國安局私菸案起訴 府:記取教訓

台北地檢署偵辦利用元首出訪違法私菸案,今第一階段偵查終結,總統府發言人張惇涵強調,總統府的立場就是配合司法調查,不迴避、不護短,並會依照涉案程度進行相關懲處。對於後續司法程序及相關偵辦,我們尊重司法,相關人員並應記取教訓,也將徹底杜絕相關違法情事再次發生。

◎郝再喊話郭王 盼沉澱後團結爭勝選

郭柯王三人今天同框,讓藍營更加陷入分裂危機,先前黨副主席郝龍斌與鴻海集團創辦人郭台銘碰面,力促吳郭會,但至今未有任何動靜,郭幕僚上午稱未接到黨中央進一步通知,郝龍斌下午向郭王再次喊話,呼籲郭王沉澱,團結一致爭取明年勝選。

◎白鹿颱風陸警發布 嚴防豪大雨

氣象局今(23)日下午發布輕颱白鹿陸上颱風警報,警戒區域含臺東(含蘭嶼、綠島)、恆春半島、屏東地區。氣象局簡任技正伍婉華表示,明天上午暴風圈碰觸陸地,嘉義以南有大雨、局部豪雨,花東則為豪雨和局部大豪雨,預估颱風中心登陸的地點仍在花蓮以南,即臺東、恆春半島,或從巴士海峽通過。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享