川普瘋狂下指導棋!3位Fed官員擺明唱反調

美國聯準會(Fed)和主席鮑爾(Jerome Powell)近日頻頻遭美國總統川普抨擊,挨批降息速度太慢,拖累美國經濟成長。外媒報導,本週已有3位聯準會分行總裁表態不支持降息,恐怕會讓鮑爾更加頭痛。

聯準會下次利率會議將在9月17日、18日舉行,市場普遍預期將降息一碼。而川普近日瘋狂推文要求聯準會降息,本週已有3位聯準會分行總裁表態反對降息,包含聯準會波士頓分行總裁羅森格倫(Eric Rosengren)、堪薩斯分行總裁喬治(Esther George)以及費城分行總裁哈克(Patrick Harker)。

堪薩斯分行總裁喬治表示,在還沒看到經濟前景變弱的情況下,不準備調整措施;費城分行總裁哈克則說,他對於7月底那次降息有點不情願,認為應維持利率不變一段時間,並保持中立態度並觀察一陣子。而週三公佈的會議紀錄顯示,Fed內部存在著意見分歧。

川普近日頻頻推文抨擊聯準會跟主席鮑爾,重批他們是美國經濟成長的唯一問題,重批鮑爾像個不會推桿的高球選手,「不用對鮑爾有所期待,他目前的作為令人失望」。

全球央行年會稍晚將在美國懷俄明州傑克森洞舉行,市場高度關注主席鮑爾談話。

中時電子報 徐慈薇

相關文章

分享