積極運作郭柯合 柯P仍稱:各方都要交考卷

台北市長柯文哲積極布局郭柯王合作,但他在接受電視節目專訪時透露,民進黨內部透過許多管道與他接觸,雙方緊密聯繫,他也在等待蔡英文總統繳交國政考卷;雖然如此,柯文哲強調,如果鴻海集團創辦人郭台銘願意參選,也要交考卷,但他認為,郭台銘是有機會跳脫過去的人,而如果郭不選,自己才會考慮親自出馬。

柯文哲不但親自促成「郭柯王」3人在823當天同台,鞏固藍營選票意味濃厚,更在專訪中持續挑動藍營分裂的敏感神經。

他分析,如果2020剩下蔡英文、高雄市長韓國瑜藍綠對決,「芒果乾(亡國感)」將勝過「發大財」,蔡英文的民調領先程度目前已經超過誤差範圍,加上韓國瑜陣營亂了陣腳,這看他對事情的回應就知道,講監視器那些都不會加分、都是亂講的,「以我的經驗,(民調)差距會越來越大」。

他也指出,台灣最大黨就是西瓜黨,所以一開始靠過去支持,接下來先跑得會是企業,再來本土藍,像是新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕,還有知識藍,雖然這是動態的,不知道小英哪時候會再撿到菸,不過,目前蔡英文民調第一名,不是因為成績太好,而是第二名的韓國瑜實在「考太爛」。

問題是,如果蔡英文繼續當總統,那台灣的下一步呢?經濟、政治會怎樣?我們不喜歡的(政策)會不會持續下去?因此柯文哲強調,要看看有沒有第三個機會。

而即便外界都在討論「郭柯王」合作,柯文哲也不諱言,綠營內部仍不斷透過管道和他接觸,例如民進黨主席卓榮泰與市府顧問蔡壁如就保持緊密聯繫,會傳訊息,在9月17日總統人選登記連署截止日前,他都在等小英交出國政考卷,郭台銘也要寫答案,說服老百姓自己會做得比蔡英文好。不過對他來說,郭台銘是比較有機會跳脫過去。

柯文哲也自稱「真的不想選」,所以除非郭台銘不選,那不得已還是要選,如果大家都不選只好自己上陣。

中時 張潼

相關文章

分享