「報備參選」發生在民進黨 綠議員:會被滅屍

鴻海集團創辦人郭台銘、台北市長柯文哲與、立法院長王金平,在昨823砲戰紀念日上演「世紀大合體」。傳郭有意向國民黨黨主席吳敦義「報備參選」,吳受訪時竟回「呵呵呵……這個就要傷腦筋了」,引軒然大波。台北市議員王世堅惶恐道,民進黨若有人敢「報備參選」,大概就被基層「滅屍」了。

王世堅在《中天新聞》政論節目《新聞深喉嚨》痛批,吳敦義應被好好檢討,怎麼身為黨主席,會講出這種話?雖這是國民黨的家務事,但聽到吳說出這句話,實在傻眼,是要傷什麼腦筋?這在任何政黨都很簡單,就是——黨紀處分!

王世堅為韓國瑜大抱不平,認為韓的總統大位提名是「比武招親」來的,並不是被「指腹為婚」;韓這個「駙馬爺」能娶到「公主」,是靠實力去爭取來的,任何一個黨都該有基本格調。事態至此,他認為可能是吳敦義已拿到想要的黨主席、不分區立委提名權,所以他現在不想要也不必要,去得罪「台灣首富郭台銘」。

不僅如此,王世堅更直言,郭台銘堅持參選大可脫黨,但他堅持掛著國民黨籍搞「報備參選」,那就是國民黨該處理的時候了!若此事發生在民進黨會如何?王世堅惶恐道:「任何人在現在,我們黨初選提名後,誰說他要『報備參選總統』,『報』字還沒出口,大概就被基層……大概就……把他滅屍了!所以不可能有這樣的事情!」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享