拚業績!技嘉發表最新AORUS 17頂規電競筆電新品

技嘉(2376)今年在力守板卡本業持穩、網通伺服器業務續增之際,針對重新聚焦中高階以上產品線的筆電事業,也設下拚增的積極目標。繼先前在COMPUTEX 2019發表All Intel Inside的New AERO系列,技嘉近日於德國科隆舉辦的Gamescom 2019中,再端出AORUS系列電競筆電新品。

技嘉旗下主攻高階電競的AORUS系列,推出全球首台搭載Microsoft Azure AI人工智慧及歐姆龍(OMRON)機械軸的AORUS 17。除延續All Intel Inside,配置了Intel最新第九代Core i9-9980HK CPU、Intel 760p SSD,並具備Intel核心的Killer Wi-Fi 6 AX1650無線網路晶片及Thunderbolt 3。

在螢幕規格部分,AORUS 17最高搭載友達(2409)的超高畫面刷新率240Hz、3毫秒反應時間的電競級面板,或LG(樂金)的IPS面板,且每片螢幕在出廠前,皆通過X-RiteTM Pantone認證的校色儀校正,強調畫面呈現的真實色彩精準及飽和度,同時採用NVIDIA GeForce RTX 20系列顯示晶片,最高可搭載GeForce RTX 2080獨顯。

AORUS 17並針對散熱亦有進一步強化。技嘉整合旗下顯卡散熱團隊資源,導入最新的「WINDFORCE INFINITY」散熱技術,配置新世代的超導熱板(Vapor Chamber),大幅提升37%的散熱效率,搭配5根散熱管、兩組12V電壓、51片扇葉的巨型風扇和底部大面積開孔,在效能全開下也不用擔心筆電因過熱而降頻。

在音效方面,AORUS 17則使用用於高階音響的ESS Sabre Hi-Fi DAC晶片,支援24 bit/192K Hz輸出頻率外,亦能支援阻抗16~600 ohm的中高階耳機。

預期下半年歐美銷售旺季的需求增溫,AORUS 17將於10月上市開賣。而針對專業級創作者需求推出的高階商務筆電NEW AERO系列的AERO 15/AERO 15 OLED/AERO 17 HDR等新品,亦已自第三季陸續於各主要市場上架開賣,為其今年的筆電營運拚增。

工商 翁毓嵐/台北報導

相關文章

分享