桃園警封城掃蕩 起出2把改造手槍

為防制幫派暴力與街頭鬥毆滋事,維護市民安居樂業治安環境,桃園市警察局23日執行封城掃蕩,結合掃黑、肅槍、緝毒、查賭等勤務,鎖定桃園、中壢治安要點等處列為臨檢目標,動員警力127名,查獲各類案件44件46人,毒品重量達482.69公克,還起出改造手槍2支。

警方指出,以「對外封鎖、對內掃蕩」原則,同步集結桃園分局、中壢分局及警察局警力,強力臨檢掃蕩,防制幫派暴力,嚴防聚眾滋事等治安事件,凡涉及街頭喧囂或聚眾施暴者全部法辦並建檔,列入組織犯罪檢肅對象,展現執法決心。特別的是,警方還發現還發現彭姓男子,為了讓生意更好,更聘請外籍人士協助販毒,拓展管道,希望開拓對台灣毒品市場較為陌生的外國人管道。

局長陳國進也前往中壢分局主持勤前教育,並親自率隊前往各臨檢目標,重申暴力事件零容忍,陳國進表示,公權力不容挑戰,警方絕不容許破壞安寧秩序的行為發生,各項臨檢掃蕩勤務將持續執行,業者除了營利之外,也必需善盡管理及通報的社會責任,店內絕不容許有幫派圍事、販毒、槍擊或鬥毆、酒客尋仇打架等情事,發現有衝突狀況應立即向警方報案,要防制暴力案件發生,並把這些行業列為治安要點,採重點式密集臨檢。

中時 賴佑維

相關文章

分享