【影】蘇貞昌烏龍問韓三民區撤離嗎? 網友酸爆

行政院長蘇貞昌24日「突擊」打視訊電話給高雄市長韓國瑜了解防災準備狀況,未料蘇揆竟搞烏龍問「三民撤離了嗎?」不知是口誤,還是搞不清楚狀況。由於三民區在高雄市區,機關學校眾多,交通發達,高雄車站也位於此區。網友酸爆「如果院長要韓市長遷離三民區,我想應該整個高雄都要遷離了。」

▲行政院長蘇貞昌24日「突擊」打視訊電話給高雄市長韓國瑜了解防災準備狀況,未料蘇揆竟搞烏龍問「三民撤離了嗎?」網友譁然。(中天新聞)

蘇貞昌24日「突擊」打視訊電話給高雄市長韓國瑜,蘇揆提問,「高雄市因為山區尤其易淹水地區,包括林園、永安、彌陀、三民那些地區有撤離嗎?」但蘇揆疑似說太快口誤,因為林園、永安、彌陀皆在海線,而非山區,至於「三民」則是在高雄市區境內,根本沒有達到需要撤離的程度。

倘若蘇揆指的是,原高雄縣的三民鄉(2010年12月25日,高雄市、高雄縣合併改制後,更名為那瑪夏區)或許沒有疑慮。但他舉例的其他行政區,近年來也幾乎沒有撤離案例,關心的地方可能放錯重點。

「韓國瑜後援會」有網友狂酸「報告院長,高雄三民鄉已經更名為那瑪夏區,如果院長要韓市長遷離三民區,我想應該整個高雄都要遷離了~#別人吃麵你在喊燒#請院長認清台灣地圖好嗎?」

網友留言「如果連三民區都要撤,那整個高雄都淹沒了,輸真慘」、「這不是草包,什麼才是草包。選舉輸了20多萬票,竟然高升且頤指氣使的佻侃總統後選人,這在民主先進國家,根本是不可能發生的事情,我的老天鵝!」、「 林園、永安、彌陀是山區嗎?請院長看看地圖做做功課吧!」、「光頭昌用心點啦,連行政區都不知道,還想酸人,看來你真的太嫩了」、「 搞不清楚的怨長」

(中時電子報)

相關文章

分享