佯蓋孤兒村 假「聯合國愛心媽媽」詐320萬

曾姓婦人自稱「聯合國愛心媽媽」,2014年間到處謊稱她擔任美國將軍的友人將接任聯合國祕書長,準備帶美元鉅款來台蓋孤兒村,詐騙上百萬元,去年底才被高院裁定應執行徒刑7年6月,人在監所服刑的曾婦,日前又有被害人提告,指被曾婦以相同手法詐騙320萬元。台北地院依詐欺取財罪判曾婦徒刑1年10月,並沒收320萬元犯罪所得。可上訴。

▲台北地院。(王己由攝)

涉有多起詐欺前科的曾婦,2014年間自稱「聯合國愛心媽媽」,對外謊稱擔任美國將軍的友人將接任聯合國祕書長,準備帶美元鉅款來台蓋孤兒村,但這筆鉅款被海關扣留,需手續費才能領出,至少詐騙3人共140多萬元。

曾婦因犯案累累,高院去年底執行曾婦應執行徒刑7年6月,曾不服提抗告,遭最高法院駁回而確定,曾婦目前在監服刑中。

判決指出,2014年6月,曾婦在台北地下街,對劉姓婦人佯稱是聯合國愛心媽媽,國際孤兒在馬來西亞有遺產,需要支付管理費才能領回,只有她才有資格辦理把遺產領回,她要在桃園買地蓋國際孤兒村,且有1 位外國將軍攜帶鉅額美金已抵達桃園機場,但美金遭海關人員查扣。

曾婦稱她需要錢去付管理費才能把遺產領回,因資金不足,急需借用資金,願給一倍利潤,曾婦並出示不實之外文資料及交付1 張50元英鎊紙鈔取信劉婦,劉婦遂自同年9月12日至30日各以現金或匯款給曾婦共320萬元,事後劉婦因曾婦提供擔保的支票遭退票,始知受騙。

(中時電子報)

相關文章

分享