18歲獲免費旅遊機會 曝現況眾人驚

許多人都希望能環遊世界,但礙於口袋深淺的關係,只能靠想像實現。澳洲有一名24歲正妹,大學主修設計相關科系,因此對於美感非常敏感,在IG尚未風靡全球時,她就結合拍攝與布景擺設,拍出美照並上傳,2014年還獲得2次旅遊比賽大獎,讓她能夠免費旅遊,如今一張照的收入讓人驚呼。

▲18歲獲免費旅遊機會 曝現況眾人驚(圖/取自IG: taramilktea )

現年24歲的塔拉(Tara Whiteman)出生於澳洲雪梨,擁有兩個姐妹,而母親是新加坡人,父親則是澳洲人,她的父親還曾擔任過船長,塔拉於2013年時,進入一間小型時裝品牌公司實習,並任職社群經營相關工作,使得她了解社群軟體的經營方式與敏感度。

塔拉之後也創立IG帳號「Tara Milk Tea」,一邊讀書一邊經營社群,當時剛好流行flat lay拍法,就是將小物整齊排開,並從上方往下拍攝,她也因此拍法吸引許多粉絲,直到2014年,她更是獲得2次旅遊比賽大獎,可免費至倫敦和紐西蘭旅遊,期間拍出更多不同視角的設計美照,如今她的粉絲更是多達130萬。

觀看更多美照請【點我

而塔拉去年也從澳洲新南威爾士大學(UNSW)畢業,如今已是「Hopper HQ」影響者排名前十名,每上傳一張照片收入高達3000美元,至今已探索過30幾個國家,許多旅行社及酒店搶著與她合作,塔拉表示「我很喜歡旅遊,它教會我許多事情,讓我懂得感激生活」、「我很擅長創意,能夠將攝影結合工作,一直是我的夢想,也很樂於分享所長,讓人從中獲得啟發」。

塔拉至今已去過歐洲、亞洲、澳洲及紐西蘭,透露許多人都會詢問她,為何去知名景點,都不會拍到其他遊客,塔拉則表示「我喜歡在清晨時探索城市,那時遊客也會比較少,通常是早上8點之前,我發現那時的城市最迷人,或是可以詢問當地人,獲取該地的訊息」。

而塔拉時常與男友旅行,而兩人也都非常愛攝影,每到景點後,兩人就會互相為對方拍攝,或是請路人幫他們合影,而由於她喜歡充滿活力的圖像,因此她也沒有固定的風格或主題,「當我到了紐西蘭後,你會發現我的照片偏綠色與藍色」,她有時也喜歡拍攝繁忙的都市,因為這才能捕捉到城市的精隨。

 (中時電子報)

相關文章

分享