王金平多次稱參選到底 柯:各退一步才能成大局

「郭柯王」23日同框,頗具結盟態勢,不過前立法院長王金平多次稱會參選到底,被外界解讀會破壞結盟。台北市長柯文哲今(25)日表示,一件事要成功,看理念結合,每個人若都願意各退一步,才能成就大局,每個人若都要堅持就很難,但他還是順其自然。

針對王金平選到底,柯文哲說,還是看大勢怎麼走,台灣有民意主流意見,而每個人都有自己的主張,要看市場怎麼接受;一件事要成功,要看理念結合,就是說每個人都願意各退一步,才能成就大局;若每個人都要堅持就很難,他覺得順其自然就好。

柯強調,還是那句話,要生產社會需要的東西,不是生產自己能生產的東西,他的態度是說,王金平喜歡說「順應因緣」,他就是「順其自然」就好。

媒體問及是否跟王金平有心結?柯連說「不會啦、不會啦!」並稱那種見過大風大浪、又有宗教信仰的人,不會計較東、計較西,以他對王的了解,王是見過大風大浪的,不會計較這種小東西。

不過,王金平稱沒什麼事不用跟柯再見面,柯則說,這句話也沒有不對阿,有事才見面,沒有事見面幹什麼,純粹聊天是可以啦。

中時 張穎齊

相關文章

分享