「郭柯王」二會?柯P:該發生就會發生

「郭柯王」23日首度同台,至於下次何時三方再會面,台北市長柯文哲今(25)日中午在參拜城隍廟時表示,很多事順其自然就好,如化學反應,該發生就會發生,不可行的話怎麼湊都不會發生,最重要的是符合台灣人民需求。

柯文哲表示,很多事情順其自然就好,這也是在研究化學反應時,一個化學反應,該發生就會發生,若不可行,再怎麼湊都不會發生,順其自然就好,重點是「要生產社會能生產的東西,不是生產我們能夠生產的東西」,這是日本企業家松下幸之助的名言,應該要努力思考我們能為台灣社會做什麼?最重要是符合台灣人民需求。

針對鴻海創辦人郭台銘預計下周要去中東,柯文哲問「他去中東幹什麼?」媒體稱是日本軟銀集團創辦人和中東方邀郭去。柯回應,是這樣啦,每天不是只有選舉,台灣的經濟還是要處理,特別是陸美貿易大戰,該準備還是要準備,他自己看內部資料,其實陸美貿易戰,台灣承受很大壓力,台灣要自己找出路,去國際上做連結並不是壞事。

針對郭台銘幕僚蔡沁瑜說,郭台銘理念是「命運掌握在自己手中」,是否意味不會靠向國民黨?柯文哲則說「我怎麼能替他解釋!」強調做什麼事情,成功有3條件,天分、運氣、努力,我們能控制的只有努力1項,天分運氣要靠天啊,這沒辦法。

中時 張穎齊

相關文章

分享